• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

«Золотые шарики» по-венгерски

28-06-2018

В просеянную муку добавляют сахар, ванильный сахар или пудру, размягченный маргарин или масло, вводят желтки яиц и соль. Дрожжи размешивают в теплом молоке и соединяют с остальным набором продуктов, замешивают крутое тесто и, накрыв его чашкой, ставят в теплое место на 1,5 часа. Затем тесто переминают и раскатывают слоем в 1,5 сантиметра на подпыленной мукой крышке стола. Разделывают тесто круглой выемкой или рюмочкой на небольшие лепешки величиной с грецкий орех, которые обмакивают в растопленное масло и укладывают на противень рядами. Каждый ряд посыпают дроблеными орехами, перемешанными с сахарной пудрой или нарезанным изюмом. Лепешки укладывают одна на другую в 2 или 3 ряда и выпекают в умеренно нагретой духовке до золотистого колера. Отдельно в соуснике или на розетке подают ванильный соус.

Продукты:

Мука — 200 г, масло сливочное — 50 г, сахарная пудра — 50 г, дрожжи — 8 г, яйца (желтки) — 1,5 шт., молоко — 125 г, ванильный сахар — 3 г, соль — по вкусу, орехи — 40 г (или изюм — 40 г), соус ванильный на сметане — 100 г.


Смотрите также:
 Телятина отбивная по-милански
 Консервы из рыбы в скороварке
 Торгильяс де хавина — мучные тортильяс
 Сенегальская ясса — маринованная курица по-сенегальски
 Салат «Вальдорф» по-американски

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: