• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

http://mrokna.ru

Возникновение ресторанного дела

27-04-2018

Еще в четырнадцатом веке любителям путешествовать было очень и очень сложно найти место, где можно покушать. В те далекие времена паломники, как правило, брали в дорогу еду с собою из дома или, в редких случаях, покупали продукты у местных фермеров. Харчевню на своем пути было встретить практически не реально. В некоторых харчевнях можно было заработать на бесплатный ужин, рассказав хозяину заведения самую интересную историю. Такая щедрость хозяина была как бы некая уловка для заманивания клиентов в свое заведение.

Уже в середине восемнадцатого века на улицах городов стали появляться таверны, с не очень вкусной, но дешевой пищей. Люди, которые принадлежали к среднему классу, стали постоянными посетителями кофеен. А вот богачи составляли меню по своим предпочтениям и питались в уютной домашней обстановке. Как правило, в состав меню богачей входили даже самые редкие продукты питания, например, устрицы.

Но проблема сезонности была актуальной как для бедных, так и для богатых. В те времена хранение скоропортящихся продуктов создавало проблему значительного масштаба.

Скоропортящиеся продукты требовалось в кратчайшие сроки использовать для того чтобы сохранить их свежесть и полезность. Из-за этого нюанса ресторанный бизнес был дорогостоящим.

В семидесятых годах восемнадцатого века французский шеф-повар Николя Аппер изобрел консервацию и стерилизацию пищевых продуктов при высоких температурах. В тринадцатом году прошлого века был изобретен первый холодильник, а в 1929 году разработали глубокую заморозку продуктов питания. Эти изобретения положительно повлияли на развитие ресторанного бизнеса во всем мире.


Смотрите также:
 Журнал «Чайный путь».
 Бистро
 МОРСКИЕ ОБИТАТЕЛИ
 Начало предприятий питания в период княжеств
 БОЛЬШОЙ СКАЧОК

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: