• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Вкусные гадости

29-05-2018

Достаточно распространено мнение, что самое вкусное – всегда вредное и практически всегда способствует набору веса. Как досадно осознавать, что это действительно так и как порой трудно бывает отказаться от какой-нибудь вкусной гадости. Мы поможем разобраться в том, какие же продукты являются вредными, и как они вызывают привыкание и даже некоторые заболевания у любителей подобной пищи. Другими словами, расскажем о последствиях неправильного питания.

Для начала разберемся, что же все-таки относится к таким неправильным продуктам. Вредные , но очень любимые детьми, а часто и взрослыми сладости мы оставим на десерт.

Ну конечно же на первом месте стоят продукты быстрого приготовления. Как привет из недалекого прошлого сюда можно включить растворимые напитки самой разнообразной цветовой палитры, от которых нередко окрашивался язык. А как же не отнести в этот черный список быстрорастворимую лапшу, картофельное пюре из непонятного и всякие супчики в горячей кружке. Сколько же здесь всего синтетического, химии, компонентов, названия которых иногда с первого раза не прочитаешь. Задумайтесь, что мы проглатываем вместе с этой псевдо едой, пытаясь сэкономить наше время, а иногда оправдать нежелание стоять у плиты.

Так же к разряду вышеперечисленных продуктов можно отнести и колбасные изделия. Как быстро отрезать кусочек колбаски, положить его на хлеб и тем самым позавтракать, вместо того, чтобы встать на 10 минут пораньше и сварить себе овсянки, например. Или взамен хорошего куска мяса на быструю руку сварить себе сосиску. Да, не спорю, хочется иногда. Но постарайтесь, чтобы это «иногда» было действительно очень редко. Ведь как бы ни было написано на колбасе, что она сделана в лучшем случае из говядины и свинины, а не из сои, что иногда просто скрывают, этот продукт содержит в себе много скрытых жиров.

А сколько там различных ароматизаторов, имеющих сложный химический состав. Ими нередко скрывают непервую свежесть используемого сырья. Вспомните про холестерин, а затем про сосуды, а затем и про сердечно-сосудистое заболевание.

Ну как же сытный бутерброд с колбасой без майонеза и кетчупа. Как же много в этой белой субстанции жира!!! Следовательно, калорий, углеводов, ведущих к ускоренному набору лишних килограммов у людей, им злоупотребляющих. И опять же холестерин, а за ним помните что по списку. Без заменителей вкуса здесь тоже не обошлось. В кетчупе их тоже не мало, еще больше там глютамата натрия или усилителя вкуса, вызывающего привыкание. Это все непосредственно относиться и к другим соусам.


Смотрите также:
 Шоколадная зависимость
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 Журнал «Чайный путь».
 Холестерин и как с ним бороться
 Душевный чай

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: