• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

http://euroelectrica.ru

ВИСКИКУРНЯ THE MACALLAN

07-03-2018

Боб Далгарно из шотландской вискикурни The Macallan - о единственной в мире работе, которую приятно брать на дом. А также о природном обонянии, сроках выдержки, хересных бочках и прочих секретах профессии. Далеко не каждому дано стать мастером виски. Нужно от природы иметь предельно острое чувство обоняния, чтобы распознавать мельчайшие детали вкусов и ароматов, определять, что виски готов, что именно теперь наступил пиковый момент вызревания.

Я работаю с виски уже тридцать лет и большую часть этого времени посвятил именно односолодовому виски The Macallan. Производство такого благородного виски подобно огранке алмаза, ведь я должен открыть все грани напитка. Односолодовый виски не содержит зерновых спиртов, для его производства используется только лучший ячмень. Долгие годы напиток выдерживается в лучших дубовых бочках из-под испанского хереса, которые отбирает вручную специальный мастер по древесине.

В моей семье никто не занимался виски. Я первый. В детстве, как любой нормальный мальчишка, я мечтал стать гонщиком или летчиком. Однако мой дед, отец и я выросли на берегу реки Спей, неподалеку от старинного поместья Easter Elchies, являющегося «духовным домом» вискикурни The Macallan. Вполне естественно, что во мне рано зародилось желание работать именно там. Теперь я замечаю талант на распознавание ароматов у своего сына. Так что он вполне может продолжить династию.

Мои обязанности - прежде всего постоянный контроль за качеством виски. Еще я несу ответственность за производство, поэтому работать приходится каждый день и круглый год. Никаких сезонных перерывов. И потом, я имею дело с напитком, возрасти срок производства которого минимум десять лет. В 99% случаев я использую в работе исключительно свое обоняние. Не так уж часто приходится выпивать превосходного виски, с которым я имею дело изо дня в день. На дом работу никогда не беру, а вот выпить с друзьями свой же виски могу, конечно. А грустная правда заключается в том, что мастер виски никогда не уходит на пенсию, даже когда достигает официального пенсионного возраста - в Великобритании это 65 лет. Удержать такого человека - в интересах самой вискикурни. Что может быть ценнее опыта, накопленного годами?


Смотрите также:
 Спаржа
 БЫЛОЕ И ДУМЫ
 НЕ ВСЕ ЛИСТЬЯ ОДИНАКОВЫ
 Правила приготовления макаронных изделий
 Heres Ialoveni Винтажное - Вино из категории matur Rezerva

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: