• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

ВИНО И ЕДА

29-12-2017

1. Чтобы не испортить впечатление от приготовленного блюда, полезно знать, какие вина к какой еде подают. Так, легкие закуски из рыбы и морепродуктов запивают охлажденным до 12-14 °С белым столовым вином, а вторые горячие блюда из рыбы -белым сухим или полусухим. Зги же вина рекомендуются к блюдам из птицы с белым мясом - причем не важно, курица это или индейка

2. Ветчина, колбаска или холодный ростбиф, который мы готовили в прошлом номере, хорошо пойдут под красное столовое вино комнатной температуры, а горячие закуски типа жульена - под крепкие вина, например портвейн.

3. Острые закуски не обойдутся без водки, а салат оливье и его клоны требуют охлажденного до 13-14 °С крепкого вина - портвейна, мадеры, хереса.

4. Наконец, мороженое, шоколад и фрукты сопровождаются ледяным шампанским (5-8°С) в бокалах, черный кофе-коньяком, чай - ликером или кремом.


Смотрите также:
 Листья кунжута из арбузной корки
 Гречка против мигрени
 Этапы восстановления и сохранения здоровья
 ЗАВТРАК БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА
 САШИМИ-ПИЦЦА

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: