• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

УСТРИЦЫ С ВИННЫМ УКСУСОМ

17-08-2017

Ингредиенты:

3-4 чайные ложки мелко нарубленного лука-шапота

100 мл винного уксуса

свежие устрицы

1. При покупке нужно определить свежесть устриц. Это можно сделать только одним способом - внимательно осмотрев и обнюхав раковины. Двустворчатый продукт может быть употреблен в пищу только в одном случае - если плотно закрытые раковины не обладают неприятным запахом.

2. Для приготовления соуса 3-4 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота залить 100 мл винного уксуса. Перемешать.

3. Устрицы обмыть под струей холодной воды. При вскрытии устриц необходимо использовать два предназначенных для этого предмета: специальный нож с широким обоюдоострым лезвием и плетеную металлическую перчатку-кольчугу. За их отсутствием можно использовать любой нож с широким, прочным лезвием, а руку, на которой лежит раковина, стоит обмотать полотенцем. Вскрывать сбоку, воткнув лезвие между створок и не допуская попадания осколков внутрь раковины.

4. Вскрытые раковины, не выливая жидкость, выложить на тарелку с колотым льдом. Подавать с соусом, разрезанным пополам лимоном, черным хлебом, сливочным маслом, шампанским или белым сухим вином.


Смотрите также:
 Филе из рыбы, приготовленное в скороварке
 Рецепт приготовления яиц выпускных – в рубашке
 Как приготовить салат «Барыня»
 БУРГЕР С СЫРОМ GORGONZOLA PICCANTE И КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
 Картофель с салом в микроволновке

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: