• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Торгильяс де хавина — мучные тортильяс

15-10-2017

Муку перемешивают с мелкой солью и просеивают сквозь сито, добавляют масло или маргарин, вливают воду и быстро замешивают тесто. Из него формуют шарики величиной с яйцо, кладут их на 15 минут для набухания белков муки и затем каждый раскатывают в кружки размером с чайное блюдце или чуть больше. Тортильяс обжаривают на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде. Тортильяс — пища ацтеков. Его употребляют со многими блюдами, как на Кавказе едят лаваш.

Продукты:

Мука — 320 г, соль—8—10 г, масло сливочное или маргарин — 60 г, вода — 1 25—140 г.


Смотрите также:
 Доунатс — пышки по-американски
 Торгильяс де хавина — мучные тортильяс
 Свиные отбивные котлеты по-мексикански
 Салат по-африкански из бананов
 Суп венгерский с тестом

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: