• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Торгильяс де хавина — мучные тортильяс

22-02-2018

Муку перемешивают с мелкой солью и просеивают сквозь сито, добавляют масло или маргарин, вливают воду и быстро замешивают тесто. Из него формуют шарики величиной с яйцо, кладут их на 15 минут для набухания белков муки и затем каждый раскатывают в кружки размером с чайное блюдце или чуть больше. Тортильяс обжаривают на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде. Тортильяс — пища ацтеков. Его употребляют со многими блюдами, как на Кавказе едят лаваш.

Продукты:

Мука — 320 г, соль—8—10 г, масло сливочное или маргарин — 60 г, вода — 1 25—140 г.


Смотрите также:
 Австралийский летний салат
 Курица по-мадридски
 Неаполитанский салат
 Блинчики по-ирландски
 Торт «Захер» по-венски

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: