Телятины по-испански |
05-09-2019 |
Овальные порционные куски мякоти телятины отбивают, посыпают солью и перцем и с одной стороны — мукой, а затем обжаривают на топленом масле. Добавляют маслины, томатный соус, вино и тушат несколько минут. В кастрюлю или на сковороду наливают растительное масло, разогревают его до кипения и осторожно вбивают в него сырые яйца. Обжаривают несколько минут и, перевернув, дожаривают.
На нагретую тарелку укладывают шницель, сверху кладут обжаренное с двух сторон яйцо и поливают соусом с добавлением топленого масла. Украшают шницель маслинами, кружочками лимона и зеленью. Если на гарнир подают тушеный рис с шампиньонами, то вначале, естественно, укладывают гарнир.
Продукты:
Мякоть задней ноги телятины—150 г, яйца — 1 шт., масло топленое — 20 г, подсолнечное масло — 35 г, маслины — 10 г, томатный острый соус— 8 г, сухое красное вино— 12 г, лимоны— Д шт., зелень — 3 г, гарнир — 150 г.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |