• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Спаржа

04-04-2018

Спаржа представляет собой травянистое многолетнее растение, которое относят к овощам. Обладая мощным корневище и толстыми корнями, это растение относится к стародавним овощным видам, употребляемым людьми в пищу. Его культивируют на всех континентах.

В пищу используют сочные, молоденькие и мясистые, нежные побеги, появляющиеся ранней весной, когда растение идет активно в рост. Их можно заблаговременно отбеливать- покрывая плотным слоем почвы побеги или выращивать зелеными на свету.

Спаржа является диетическим продуктом, имеющим аромат и специфический вкус. Спаржа содержит хорошо усвояемые организмом человека белки, углеводы и всевозможные витамины (С, каротин и группы В). Одним из преимуществ спаржи, является то, что побеги ее появляются ранней весной, когда организм так нуждается в витаминах.

Спаржу кладут и в супы, и используют ее в салатах. Готовят из нее гарнир или оригинальное блюдо – отваривая или запекая, добавляя по предпочтению сухари, масло.

Спаржу хорошо консервировать – заготавливая ее впрок, что дает употреблять ее в пищу круглый год, получая не только витамины и нужные для человеческого организма вещества, а и восхитительный пищевой качественный продукт.


Смотрите также:
 МАСТЕР ПИЦЦЫ
 Шоколадная зависимость
 ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ
 Исторический чай Лю Ань
 Сибирский мед

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: