• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Сенегальская ясса — маринованная курица по-сенегальски

17-09-2017

Разделанную порционными кусками курицу заливают маринадом, приготовленным из сока лимона, репчатого лука ломтиками, рубленого чеснока, тимьяна, соли, перца, лаврового листа, маринуют в течение 12 часов. Затем тушку вынимают из маринада, обсушивают и обжаривают на раскаленной с жиром сковороде до румяного колера. Заливают мясным бульоном или теплой водой и тушат до готовности. Остатки маринада выливают в мясо и тушат еще 5 минут. Подают с рассыпчатым рисом и обжаренным луком из маринада, который укладывают на курицу.

Продукты:

Курица — 200 г, лук репчатый — 60 г, чеснок — 5 г, лимон— 1/2 шт., лавровый лист, тимьян, жир — 30 г, рис отварной или тушеный, соль, перец черный — по вкусу.


Смотрите также:
 Норвежский салат из сельди
  Рецепт приготовления ХВОРОСТА во фритюрнице
 Кимзи — капуста по-корейски
 Торт «Захер» по-венски
 Голландская сельдь

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: