• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Рецепты

 Картофель по-датски 26-07-2019
Мелкий картофель промывают и отваривают в кожуре в подсоленной воде, затем очищают от кожицы. На сковороду кладут свиной жир, добавляют сахарную пудру, картофель и жарят, пока сахар не превратится в темноокрашенное вещество (процесс карамелизации).
Прочитано: 203 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Помидоры по-гречески 25-07-2019
Промытые помидоры разрезают пополам и раскладывают в сковороду разрезанной стороной вверх, затем сплошь их засыпают мелко нарезанным чесноком, посыпают солью, перцем, вливают растительное масло (толщиной 1,5 сантиметра). Когда масло сильно закипит, снимают крышку и тушат помидоры на слабом огне до готовности, пока не станут мягкими.
Прочитано: 209 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Фасоль по-гречески 24-07-2019
Фасоль замачивают на 12 часов, отваривают, отвар сливают. Лук нарезают кольцами и слегка обжаривают в растительном масле, посыпают солью, красным и черным перцем.
Прочитано: 205 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Голландская сельдь 23-07-2019
Свежую сельдь очищают, через отверстие у головы осторожно потрошат, посыпают солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком или кислотой. Затем обжаривают с двух сторон до румяного колера.
Прочитано: 221 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Рис по-вьетнамски 22-07-2019
Рис промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем обсушивают и заливают водой, солят и варят на сильном огне при кипении 5 минут, кладут целую очищенную луковицу и продолжают варить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 15 минут).
Прочитано: 230 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Суп венгерский с тестом 21-07-2019
Картофель нарезают кубиками и припускают его до полуготовности в подсоленной воде. Из теста (пельменного) раскатывают сочни в пласт толщиной 1—2 миллиметра, нарезают его на квадраты (3,5X3,5 сантиметра) и обжаривают в жире.
Прочитано: 248 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 «Золотые шарики» по-венгерски 20-07-2019
В просеянную муку добавляют сахар, ванильный сахар или пудру, размягченный маргарин или масло, вводят желтки яиц и соль. Дрожжи размешивают в теплом молоке и соединяют с остальным набором продуктов, замешивают крутое тесто и, накрыв его чашкой, ставят в теплое место на 1,5 часа.
Прочитано: 328 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

  Кебалчета 19-07-2019
Мякоть говядины, свинины или баранины нарезают кусочками, посыпают солью и ставят на холод на час. Мясо пропускают через мясорубку, всыпают перец и тщательно перемешивают, добавив немного холодной воды, и снова выносят на холод на 12 часов.
Прочитано: 271 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Брюссельский суп из шампиньонов 18-07-2019
Очищенные и промытые шампиньоны пропускают через мясорубку и припускают в течение 10 минут с добавлением мелко нарезанного лука. В грибы добавляют муку, слегка при¬пускают в течение 3—5 минут, вливают бульон, солят.
Прочитано: 182 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Вафли по-фламандски бельгийские 17-07-2019
Сливочное масло растирают с сахаром и яйцами, добавляют муку и дрожжи, разведенные в теплом молоке, затем постепенно вводят оставшееся молоко. В тесто кладут соль и сок лимона, Через 3—4 часа тесто выпекают в вафельнице или форме для вафель, предварительно посыпав форму ванильной пудрой.
Прочитано: 172 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее