• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Рецепт приготовления яиц выпускных – в рубашке

25-11-2017

До сей поры я в своей жизни встречала очень мало людей, которые любят выпускные яйца, особенно среди холостяков. Отрицать не буду – варить их на первый взгляд несколько сложнее, но зато, сколько новых возможностей появляется, чтобы утолить голод.

Переходим к самому рецепту: нам понадобится достаточно объемная кастрюля, лучше всего литровая, в которой кипятим воду и солим ее, добавляем в нее чуточку уксуса или несколько маленьких кристалликов лимонной кислоты.

Осторожно разбив яйцо таким образом, чтобы не повредить желток, иначе все у нас пойдет насмарку, держа яйцо над кастрюлей, аккуратно выпускаем в воду содержимое скорлупки. При этом белок сразу же начинает сворачиваться и обволакивать желток белой рубашкой (отсюда это блюдо и получило свое название).

Примерно через три минуты можно не спеша вынуть из воды ложкой или маленьким ситечком яйцо и очень нежно и бережно положить на тарелку. Способы, как можно приправить это блюдо, думаю, у каждого человека будут свои, в зависимости от вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.


Смотрите также:
 Пицца с колбасой в микроволновке
 КАК СВАРИТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬОН?
 Просто и вкусно
 БУДЕТ МЯСО
 Торт «Мария»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: