• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Развитие общественного питания в 1930–1940 годы

14-09-2018

Во времена советской власти сфера общепита имела свою идеологию. Общепиты не только старались накормить дешево и быстро широкие массы, но и провести своеобразное воспитание населения страны. Все было общественным - общественное питание, общественный быт, общественная собственность - все стояло в одном ряду и отвлекало человечество от личной жизни, привлекая к общественным все его интересы. Общественное питание - это принятие пищи вне дома, как правило, в трудовом коллективе, где обсуждались проблемы общественности, а не личные.

Также общепит ставил перед собой цель отстранить женщину от домашнего быта и привлечь ее в общую трудовую деятельность.

В те времена считалось, что система общепита повышала культуру народа и провоцировала отказ от услуг прислуги.

В советской прессе часто поднимался вопрос качества обслуживания и пищи, а также санитарных норм в заведении общественного питания.

В советские времена массово производили готовые блюда фабрики-кухни, которые считались звеном общественного питания. Целью фабрики-кухни было обеспечение трудящих масс горячими блюдами и освобождение прекрасного пола человечества от домашних забот. Фабрики-кухни располагались неподалеку от промышленных предприятий.

В тридцатых годах прошлого столетия столовые открывались в зависимости от социального статуса для разных слоев населения. Например, столовые были социально-адресные и ведомственные. Для деятелей партий были литерные столовые. Соответственно качество питание в разных столовых существенно отличалось. Для элиты общества - это были рестораны, а для рабочего класса столовые оставляли желать лучшего.

В средине тридцатых годов карточная система питания была отменена, в больших городах появлялись деликатесные магазины, открывались новые кафешки. Постепенно ресторанное дело возрождалось.


Смотрите также:
 Чайные уроки Мастера Лин Пин Сянь
 Развитие качества ресторанного обслуживания
 Начало предприятий питания в период княжеств
 Этапы развития ресторанного бизнеса
 БУДУЩЕЕ ЧАЯ ПУЭР

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: