• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Расцвет ресторанного бизнеса

26-04-2018

На сегодняшний день многие из нас ассоциируют ресторан с каким-то торжеством, праздником, юбилеем или свадьбой. Нераздельно понятие ресторан связано с хорошим сервисом, питанием хорошего качества, танцами, песнями на заказ. А самое приятное заключается в отсутствии необходимости убирать квартиру и мыть посуду, а также в отсутствии необходимости самостоятельно разрабатывать меню для своих гостей.

Пришло к нам слово "restaurer" их романтичной Франции. А началось все с того, что в самом начале семнадцатого века во Франции открылось отдельное предприятие, где для посетителей готовилось блюдо - суп, которое в меню было одно. Но, даже не смотря на эти исторические события, Франция не считается родиной ресторанов.

В больших городах Китая в восемнадцатом веке началась организация общественного питания. Китайцы, которые торговали едой, создавали для посетителей своих заведений все самые необходимые удобства и вели себя очень услужливо, стараясь угодить даже самому привередливому клиенту, а такое обслуживание даже в наши дни можно встретить не во всех ресторанах. Заметную финансовую выгоду стране принесла организация общественного питания на месте приготовления еды, а это послужило для дальнейшего развития ресторанного бизнеса не только в Китае, но и на всем земном шаре.

Со временем европейцы поняли, что приготовление питания для путешественников, туристов и обычных проезжих может приносить очень даже не плохую прибыль. Постепенно заведения общественного питания получали комфортные условия и сервис, значительно расширился ассортимент меню. В ресторанном бизнесе первое место делили Испания и Франция.

Отходить от дешевых забегаловок и постепенно переходить к европейскому качеству питания стала и Россия.

Сегодня ресторанный бизнес и прибыльный и рискованный одновременно. Но если правильно подойти к организации дела, то есть все шансы стать первым.


Смотрите также:
 Albastrele for DirectWine - Серия Albastrele
 ДАРЫ МОРЯ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СУШИ
 ГИБРИДЫ НАСТУПАЮТ
 Развитие общественного питания в 1930–1940 годы
 Heres Ialoveni Винтажное - Вино из категории matur Rezerva

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: