• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

http://vegetableshome.ru

Просто и вкусно

19-06-2018

Хочу познакомить Вас, дорогие подруги, с некоторыми моими рецептами. Это обычные блюда, которые готовятся просто и можно готовить их на обед или на ужин.

Плов.

Это блюдо напоминает узбекский плов, но готовится быстрее.

Понадобится:

посуда – в идеале чугунный казан, можно глубокую сковородку, если нет, то подойдёт стальная кастрюля объёмом ок.3л.

примерно 400 г мяса (свинина, говядина, баранина или курица),

2-3 не очень крупные моркови, натёртые на крупной тёрке,

1-2 луковицы репчатого лука,

2 стакана риса, лучше взять китайский или пропаренный,

4 ст.л. растительного масла

Мясо, морковь, лук, нарезанный соломкой, обжарить на растительном масле на сильном огне. Можно добавить 1 ч.л. приправы “для плова” (продаётся в любом супермаркете), немного чёрного перца.

Положить сверху рис, промытый 2-3 раза в холодной воде. Аккуратно залить всё холодной водой, чтобы рис был покрыт на 1,5 см. Закрыть плотно крышкой. Тушить на медленном огне ок. 40 мин.

За 10-15 минут до готовности “воткнуть” в рис несколько зубчиков чеснока.

Иногда можно добавить ещё чуть-чуть воды и продолжить тушить до готовности.

Домашнее печенье

Понадобится:

2 яйца, 1 пачка маргарина (250г), 1 стакан сметаны или кефира (можно простоквашу или даже молоко)

1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, щепотка соли, мука.

Маргарин растопить, остудить (он должен быть теплым). Добавить сахар, яйца, всё взбить.Положить соду, соль, сметану или кефир, снова перемешать. Добавить муку и замесить тесто, так чтобы оно было мягким и легко раскатывалось. Дать постоять 30 мин.


Смотрите также:
 СМЕСЬ ИЗ КОРНЕПЛОДОВ С ТРЮФЕЛЯМИ
 Мясо по-Афонски с соусом из муки, оливок и овечьего сыра
 САНДВИЧ С ЛОСОСЕМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
 БЫСТРАЯ СКОВОРОДКА
 НОРИ-СУШИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА И ЛОСОСЯ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: