• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Правила приготовления макаронных изделий

18-06-2018

Макароны, да и другие мучные изделия пища, как известно, односторонняя. Поэтому их необходимо дополнять такими продуктами, которые смогли бы возместить недостающие вещества, то есть сыром, различными соусами, мясом или овощами, яйцами, в общем зависимости от того, что у вас есть или к чему лежит душа.

Макароны, как и вермишель с лапшой обычно продают в картонных коробках, в которых они хранятся довольно приличное время, так что рекомендуем вам иметь их у себя в запасе «на черный день».

Как варить макаронные изделия. Обычно в среднем сто грамм вполне хватает на одну порцию, учитывая к тому же то, что они развариваются. Отметим, что молодые люди, которые занимаются спортом, могут за присест съесть сто пятьдесят грамм и более.

Попробуйте и вы как-нибудь проверить свои возможности. Не стоит огорчаться, если вы сварите макарон больше чем необходимо. Все эти изделия становятся еще вкуснее (да и полезнее) в разогретом, поджаренном виде. А все дело в том, что крахмал под воздействием жара частично карамелизуется. К тому же вы можете спокойно заправить макароны, лапшу или вермишель как-нибудь иначе, чем было в обед, в итоге вы получите еще одно блюдо.

Теперь перейдем непосредственно к основным правилам, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать неприятностей при приготовлении блюд из мучных изделий.

Правило первое. Лапшу, вермишель или макароны необходимо варить в слегка подсоленной воде. После того как положили их ждем еще 15 мин, не отходя от плиты, так как вода имеет свойство выкипать особенно при варении макаронных изделий.

Правило второе. Мучные изделия необходимо варить в большом количестве воды. Поэтому при варке, например, 100-150 г макарон необходимо брать не менее одного литра воды.

Правило третье . Через 15-20 мин после того как забросили , к примеру вермишель, необходимо ее попробовать готова ли она, в противном случае она может развариться. Если вермишель готова необходимо слить содержимое кастрюли на дуршлаг и отцедить воду. Вермишель промываем под струей холодной воды, чтобы смылся крахмал. Как только холодная вода отцедиться, вермишель отправляем на разогретую сковородку, где ее поджидает растопленный смалец, маргарин или масло. Разогреваем в течение пяти минут, осторожно помешивая вилкой.

Заправляем любой имеющейся у вас заправкой и приятного аппетита.


Смотрите также:
 МОРСКИЕ ОБИТАТЕЛИ
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 КРАСНАЯ И ЧЕРНАЯ
 Развитие общественного питания в 1930–1940 годы
 Возникновение ресторанного дела

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: