• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Постный пирог из лепешек с козьим или овечьим сыром

03-09-2018

Долголетие и невероятно крепкое здоровье монахов Афонского монастыря уже давно удивляет весь мир. Но немногие знают, что залогом подобного здоровья является пища, употребляемая монахами на протяжении всей жизни, и то, что все блюда, составляющие основной рацион афонских монахов, можно приготовить у себя дома. А для этого вам не понадобятся ни дорогие и редкие продукты, ни много времени.

Для того чтобы приготовить постный пирог из лепешек с козьим или овечьим сыром, вам понадобятся:

1 килограмм муки грубого помола;

1/2 стакана оливкового масла;

соль;

сода на кончике ножа или ложки;

750 граммов кислого сыра, овечьего или козьего, но за неимением таковых, можно взять самый обычный обезжиренный творог.

Замесите тесто на воде и масле, с добавлением небольшой порции соды. Дайте ему постоять немного в теплом месте (минут 20-25). Тем временем натрите на крупной терке сыр и хорошо вымешайте его, добавив пару щепоток соли. Теперь сформируйте из него небольшие (размером с грецкий орех) шарики.

Отрывайте от теста небольшую лепешку, и закатывайте в нее сыр. Получившейся лепешки закладывайте в протертую маслом форму, лучшей из которых станет керамический горшок. Каждый раз чуть придавливайте новую лепешку, чтобы сформировать цельный пирог. По окончанию чуть притрусите верх пирога мукой и крупной солью.

Запекайте в заранее нагретой духовке при температуре 240-280 градусов. Подавайте в качестве основного блюда на завтра или ужин, или как добавку к обеду, на который вы подадите овощной или рыбный суп.


Смотрите также:
 Суп харчо в микроволновке
 БЫСТРАЯ СКОВОРОДКА
 Как приготовить яйца всмятку
 Рецепт приготовления настоящей Шурпы!
 Кекс "Кофе с молоком"

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: