• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Пирожные лимонные

03-11-2017

Для теста:

четыреста грамм пшеничной муки (2 стакана),

двести грамм масла сливочного либо маргарина,

четыре желтка,

сто пятьдесят грамм сахара,

тертая цедра одного лимона,

4 столовой ложки лимонного сока.

Для смазывания:

1 желток из яйца.

Для обсыпки:

одна столовая ложка сахарной пудры.

Растереть желтки с сахаром и маслом до исчезновения крупинок сахара. Всыпать одну треть муки, перемешать. Влить лимонный сок и добавить цедру, перемешать. Со временем всыпая остальную муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемкой либо чашкой круглые лепешки. Выложить их на смазанный маслом неметаллический противень и выпекать при мощности выше средней («Medium high») полторы - две минуты. Смазать пирожные желтком из яйца, обсыпать сахарной пудрой и выпекать еще одну минуту при такой же мощности. Тесто можно не раскатывать в пласт, а скатать из него шарики.


Смотрите также:
 РУЛЕТ ИЗ ОМАРА С ЦИТРУСОВЫМИ
 Рецепт приготовления настоящей Шурпы!
 КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ?
 БОДРОСТЬ ДУХА, ГРАЦИЯ И ПЛАСТИКА
 Пирожные лимонные

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: