• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Пирог "Зебра"

01-04-2018

Как приготовить пирог "Зебра"

Всего лишь 25 минут усилий и 1 час выпечки - и на вашем столе появится эффективный вкусный пирог.

Тесто

Для теста вам понадобятся такие ингредиенты:

• Мука (270 г);

• Сахар (250 г);

• Сметана (200 г);

• Куриные яйца (3 шт);

• Сливочное масло (50 г);

• Порошок какао (2 столовые ложки);

• 1/2 чайной ложки соды;

• Уксус.

Глазурь

Глазурь для "Зебры" содержит:

• Порошок какао (3 ст. ложки);

• Сливочное масло (50 г);

• Сахар (2 ст. ложки);

• Молоко (2 ст. ложки).

Приготовление

Шаг 1. Взбейте венчиком яйца с сахаром.

Шаг 2. Добавьте в полученную массу растопленное масло (охлаждённое до комнатной температуры) и сметану. Хорошо перемешайте.

Шаг 3. Постепенно добавьте соду (погашенную уксусом) и муку. После каждой порции муки хорошо перемешивайте тесто.

Шаг 4. Разделите полученное тесто на две равные части. К первой части добавьте какао, а вторую оставьте как есть.

Шаг 5. В центр посыпаной мукой и обильно смазанной маслом формы выложите поочередно темное и светлое тесто.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 160°С и выпекайте полученное тесто в течение часа. Готовность проверяйте вилкой.

Шаг 7. Остудите готовый корж, не вынимая из формы. Затем выложите его на салфетку или кухонную доску и окончательно остудите.

Шаг 8. Вскипятите молоко с сахаром для глазури.

Шаг 9. Добавьте в кипящие молоко масло. Когда оно раствориться, добавьте какао, тщательно перемешайте и снимите с огня.

Шаг 10. Покройте слегка отрывшей глазурью корж.

Пирог готов!


Смотрите также:
 Торт «Мария»
 РУЛЕТ ИЗ ОМАРА С ЦИТРУСОВЫМИ
 КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИПСЫ?
 Рецепт приготовления натурального энергетического напитка на основе экзотического чая мате
 Как приготовить яйца всмятку

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: