• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

http://delta-change.ru

ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ

15-02-2018

Как говорится, вот и лето пришло. А с ним - выезды на природу в хорошей компании. Такое времяпрепровождение давно известно человечеству и называется «пикник». Если бы адепт минимализма Диоген жил в наши дни, он обрел бы массу сторонников. Сегодня простота снова в моде, в том числе в отношении еды. Чтобы приобщиться к simple-тренду, вовсе не обязательно жить в бочке. Достаточно хоть иногда собирать друзей и отправляться на природу. Земля под ногами, небо над головой, сума за плечами - вот и все, что нужно для трапезы в стиле open air.

Пикник, наверное, самая древняя наша традиция. Слово «пикник» родилось во Франции в конце XVII века от глагола picquer (накалывать) и существительного nique (мелочь). Французы именовали так не полноценную трапезу на свежем воздухе, а непродолжительную прогулку или катание на лодке с аккомпанементом в виде канапе, легких закусок и вин. Популярности пикнику добавили английские денди, быстро скумекавшие, что трапеза под открытым небом может доставить целый комплекс удовольствий. Хороший аппетит, отличная компания, правильная еда и напитки способны превратить обычный день в незабываемое событие. С легкой руки британских модников пир на природе перерос в транснациональную светскую традицию.

В самой Англии выезд на природу стал не менее важной традицией, чем знаменитый файв-о-клок,- с плетеными чемоданами для посуды и столовых приборов, клетчатыми пледами, корзинами для продуктов и обязательными сосисками на шпажках, сандвичами и лимонадом. Во Франции пикник был не менее романтичен: на земле были расстелены скатерти, сиявшие белизной, на них стояли лиможский фарфор и бордоские вина. В России пикниками увлекались представители августейшей фамилии, наследники купеческих миллионов, дачная интеллигенция и даже пролетариат. Сегодня пикники снова в моде. По традиции мы не мыслим отдыха на природе без мяса и костра. Шашлыки, кебабы и куриные крылышки - дело, конечно, хорошее. Но послушай старого чревоугодника, попробуй хотя бы раз не париться с углем, мангалом и решеткой. Возьми с собой готовую еду! Вместо того чтобы носиться по лесу в поисках дров и пытаться реанимировать пламя при помощи грязной картонки, будешь наслаждаться хорошим вином, слушать шелест листьев над головой и общаться с друзьями.


Смотрите также:
 ИКОРНАЯ ДИПЛОМАТИЯ
 ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ
 ВИСКИКУРНЯ THE MACALLAN
 Развитие качества ресторанного обслуживания
 Как соблюдать правило золотой середины в еде

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: