• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

НЕ ВСЕ ЛИСТЬЯ ОДИНАКОВЫ

04-10-2018

Существует ложное мнение, что с тех пор как все разновидности чая фактически слились в один сорт (Camellia Sinensis), разница между видами чая должна заключаться в способе обработки. Смысл состоит в том, что любой сорт чая зависит от того, каким способом он был обработан после сбора урожая. Фактически, это представление справедливо только для определенных сортов чая, но даже для них существуют исключения. Поскольку выращивание и обработка чая производилась в разных районах Китая, он приспосабливался к новым условиям окружающей среды, и, будучи привередливым растением, изменялся. В Китае существуют десятки тысяч различных сортов чая, многие их них были получены, базируясь на уникальных особенностях данного региона. Хотя возможно вырастить чай по технологии другого региона, его вкус и качества будут заметно хуже оригинала. Французы называют комбинацию почвы, климата, широты и долготы — «terroir» (терруар), и этот термин используется в чайной терминологии. Терруар чая зависит от особенностей почвы, влажности освещенности и района произрастания. В настоящее время сорта чая разделяют на две категории: крупнолистовой и мелколистовой. Заводов по изготовлению крупнолистового чая больше, однако, это не значит, что мелколистовой чай хуже. Пуэр — уникальный сорт чая, его можно найти только в древних джунглях Юньнаня. Слово «Пуэр» возникло на рынках, где продавали этот сорт чая, позднее люди стали называть его по месту происхождения, во всяком случае, как наименование товара. Несмотря на то, что города с таким названием больше не существует, название прижилось.

Существует несколько особенностей, отличающих Пуэр от других сортов чая: во-первых, в то время, как многие сорта чая развивались, Пуэр оставался неизменным, во-вторых, поскольку чай не вызывал коммерческого интереса, процесс обработки оставался неизменным многие века, что, впоследствии, привлекло немало любителей чая.

Чжоу Юй с друзьями рядом с 800-летним чайным деревом

Неважно какой сорт чая, крупнолистовой или мелколистовой, лучшие сорта всегда выращивались только в естественных условиях — на горных вершинах. Связь растения с горой, на которой его выращивали (ее осадками, водой и даже духом), всегда прочна. Не так давно Пуэр снова стал популярен, однако и тут появилось множество различных видов. Но все же, Пуэр остается одним из любимых сортов любителей чая во всем мире. Причины очевидны.

ОТ СЕМЕНИ ДО ДЕРЕВА

Главным различием между Пуэром и другими сортами чая является то, что Пуэр — дерево, произрастающее только на вершинах гор. Почти все древние тексты, посвященные чайной культуре, упоминают тот факт, что лучший чай произрастает на больших деревьях.

Одной из нескольких причин, отвернувших любителей Улуна от данного сорта явилось то, что чайные компании стали выращивать модифицированный чай. Чайные деревья стали давай урожай до двух раз в год, в то время как традиционно дереву требуется до пяти лет на то, чтобы начать давать урожай, и до десяти лет, чтобы чайный лист обрел свойственный ему вкус и аромат, пропитался духом природы, окружающей его.

12

Смотрите также:
 Вкусные гадости
 Шоколадная зависимость
 Предприятия питания для туристов
 ВЫБОР ДЖОНА
 МАСТЕР ПИЦЦЫ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: