• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

МОРЕ ВНУТРИ

06-09-2017

Кальмары в пачках больше всего напоминают туалетную бумагу, на стол такое угощение не поставишь. Но приличную закуску из морепродуктов легко приготовить самому.

Ингредиенты:

400 г мелких кальмаров

8 ст. ложек муки

2 яичных белка

1 ч. ложка белого вина

1 ч. ложка морской соли

1 ч. ложка молотого черного герца

1 стручок мелко нарезанного зеленого перца чили

4 дольки лайма или лимона

1. Отрежь щупальца и отложи. Кальмара нарежь кружками и обсуши бумажными полотенцами. Затем приготовь жидкое тесто: смешай белки, воду, муку и вино.

2. В глубокой сковородке разогрей оливковое масло до 180°С. Чтобы проверить, достаточно ли сильно нагрелось масло: нужно бросить в него кусочек хлеба - при нужной температуре он будет яростно шипеть.

3. Смешай муку с солью и перцем, обваляй кальмаров. Излишки муки стряхни. Обжаривай в кипящем масле минуту-полторы, пока кальмары не подрумянятся. Не нужно жарить сразу всех кальмаров, иначе масло остынет и хрустящей корочки не получится.

4. А теперь как следует искупай щупальца в жидком тесте и обжарь в масле до хрустящей золотистой корочки. Обсуши бумажным полотенцем.

5. Посыпь кальмара крупной морской солью (только не переусердствуй) и измельченным перцем чили. Немедленно подавай к столу, украсив нарезанными дольками лайма или лимона.


Смотрите также:
 МОРЕ ВНУТРИ
 Луковый суп по-французски
 ВСТАНЬ И СИЯЙ
 Просто и вкусно
 Фаршированные шампиньоны по-итальянски

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: