• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Мясо по-Афонски с соусом из муки, оливок и овечьего сыра

06-09-2018

Это – правда, что монахи Афонского монастыря не употребляют мясо ни в каких его видах. Однако на их кухне оно присутствует. Мало того из него готовится множество разнообразных блюд. Однако предназначены они не монахам, а их гостям – паломникам, постоянно приезжающим в монастырь на молитву и поклонение. А точнее тем из них, кто нуждается в поддержании не только физических, но и духовных сил – детям, людям пожилого возраста, и больным.

Одно из таких блюд вы можете приготовить сами, а называется оно «Мясо по-Афонски с соусом из муки, оливок и овечьего сыра».

Для этого вам потребуется:

1 килограмм парной говядины (задняя часть);

2 стакана оливковое масло;

соль и перец по вкусу:

мука – 4-5 ложек;

оливки (можно конверсированные).

Вымыв мясо, нарежет его на мелкие кусочки, и оставляют сушиться в миске на 2-3 часов.

Раскалив масло в чугунной кастрюле, высыпьте в него мясо и быстро помешивайте, обжаривайте до легкого золотого цвета на максимально большом огне. Слегка приправив солью и перцем, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться 1.5-2 часа на малом огне.

Внимание: Не добавляйте воду, так как мясо должно быть почти сухим и не плавать в масле!!!

Готовим соус: разогрев немного масла, добавляем в него муку и немного воды, чтобы придать соусу сметанообразную консистенцию. Как только соус начнет темнеть, снимаем его с огня, и добавим в него разрезанные на четвертинки оливки, соль и перец, перемешиваем, чтобы сразу полить им уже приготовленное нами мясо. Помните, что соус очень быстро застывает, а потому стоит вам промедлить, и на тарелку вам придется класть его в виде бесформенного неаппетитного комка.


Смотрите также:
 Тушенные грибы со свининой
 Рыба приготовлена в пароварке с картофелем
 Харчо
 Свинина по-французски приготовленная в аэрогриле
 Просто и вкусно

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: