• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

КОВБОЙ-СТЕЙК ПО-ТЕХАССКИ

27-11-2017

Ингредиенты:

20-30 горошин черного перца

5 горошин белого перца

2-3 горошины душистого перца

100 г сливочного масла

1 кусок толстого края на кости

1. Не экономь на мясе. Сотворить чудо из плохого вряд ли получится. Мраморную говядину можно поискать в крупных супермаркетах. Просто приличную - на рынках. Если мясо заморожено, его нужно вынуть из морозильника и выждать, пока его температура самостоятельно не достигнет комнатной. Затем разделать поперек волокон на стейки толщиной в 2,5-3 см. промыть и обсушить.

2. Мясо для стейка нельзя мариновать, отбивать и солить заранее. Соль заберет влагу, и стейк обретет вкус недоразумения. Итак, высыпаем весь перец в ступку и беспощадно дробим на небольшие крупинки. Нет ступки - берем разделочную доску и любой тяжелый предмет с плоской поверхностью.

3. Натираем стейки смесью перца, обжариваем на раскаленной сухой сковороде без крышки. По минуте с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем помещаем на решетку в разогретую до 180 °С духовку и запекаем 10-15 минут.

4. Кладем на стейки по кусочку сливочного масла, солим по вкусу. Подаем с гарниром - вареными овощами или картофельным пюре. Идеальное винное сопровождение - бордо, австралийский шираз или чилийское каберне совиньон.


Смотрите также:
 СМЕСЬ ИЗ КОРНЕПЛОДОВ С ТРЮФЕЛЯМИ
 ВСТАНЬ И СИЯЙ
 Как приготовить салат «Барыня»
 КОВБОЙ-СТЕЙК ПО-ТЕХАССКИ
 Просто и вкусно

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: