Как варили супы древние люди |
28-10-2019 |
Много тысячелетий назад, когда люди научились добывать огонь и заметили, что горячая приготовленная пища вкуснее сырой, ими был изобретен оригинальный способ приготовления горячих блюд.
У них не было надежной посуды, способной противостоять огню, и варить еду им приходилось в корзинах или деревянных котлах. Как же сделать так, чтобы и посуда не сгорела, и пища была горячей?
В корзину складывали мясо, наливали воду, а потом деревянными щипцами в нее опускали раскаленный на огне камень. Как только камень остывал, «повар», внимательно следивший за приготовлением пищи, тут же кидал в кастрюлю новый горячий камень. И так до тех пор, пока мясо окончательно не сварится.
Секреты приготовления яиц.
Чтоб определить свежее ли яйцо, налейте в банку 2 стакана воды, растворите две столовые ложки соли в воде и опустите в нее яйца. Свежие сразу упадут на дно, а четырехдневные останутся плавать на середине, а недельной давности будут плавать на поверхности.
Яйца, которые немного надбитые можно варить, завернув их в пергаментную бумагу, в соленой воде.
Если яйца варить на маленьком огне, белок останется мягким, а твердым станет желток, а вот если на большом огне, то твердым будет белок, а желток мягким. Поэтому яйца необходимо варить на умеренном огне. А если яйцо лопнуло при варке, можно добавить немножко уксуса, чтоб оно не вытекло.
Яйца нежелательно взбивать в алюминиевой или эмалированной посуде, белок приобретет серый цвет, а желток станет зеленоватого оттенка. Лучше всего использовать пластмассовую, стеклянную или фарфоровую посуду.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |