• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Как приготовить вкусный и полезный обед

17-11-2017

Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепты блюд, которые будет совсем не сложно приготовить. Несмотря на это , они содержат много питательных и полезных веществ, так как в их состав входят овощи и фрукты.

Овощной суп

Вам понадобится: 1.5 л куриного бульона , 150гр пшена, 1 кабачок,1 стебель лука порея, 2 помидора , 30 гр зелени, соль , молотый черный перец.

Доведите бульон до кипения, пшено промойте и положите в кипящий бульон, варите 30 минут.Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кубиками, лук-порей- колечками. Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Подготовленные овощи выложите в суп, поперчите и посолите по вкусу, варите еще 10 минут.Мелко порубите и добавьте зелень, через 3 мин вкусный и полезный суп готов.

Жаркое по-домашнему

Вам понадобится: 1кг картофеля, 1 луковица, 2 стручка сладкого болгарского перца( лучше разного цвета), 700 гр телятины, растительное масло, 200 гр горошка,200 гр консервированной кукурузы ,250 мл бульона, 200 гр сметаны

Мясо предварительно нарезать брусочками и обжарить до готовности,картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать крупными ломтиками, репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, перец -полосками. По очереди обжарить на растительном масле подготовленные овощи. Затем переложить в сотейник овощи, мясо, горошек и кукурузу, влить бульон, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу и тушить 10 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Фруктовый салат

Вам понадобится:1 небольшая дыня, 2 крупных персика, 300 гр винограда( зеленого без косточек), 50гр очищенных фисташек,100 гр сливочного твердого сыра,небольшой кусочек корня имбиря ( 2см), 100мл. сливок, 100 мл апельсинового сока, листики мяты для украшения.

Дыню вымойте,разрежьте , удалите семена, мякоть нарежьте кубиками,Мякоть персика нарежьте полосками. Виноград промойте и отделите ягоды, дайте просохнуть. Ломтики дыни, персиков и виноград перемешайте с фисташками. Сливочный сыр нарежьте маленькими кубиками. Чтобы приготовить соус, имбирь вымойте , очистите и натрите на мелкой терке. Сливки взбейте миксером и смешайте с апельсиновым соком и имбирем. Получившимся соусом полейте фрукты с орехами ,выложите сверху кубики сыра. Украсьте салат веточками мяты.


Смотрите также:
 Тушенные грибы со свининой
 ФУА-ГРА СО СПЕЦИЯМИ
 Фаршированные шампиньоны по-итальянски
 РУЛЕТ ИЗ ОМАРА С ЦИТРУСОВЫМИ
 Рыба приготовлена в пароварке с картофелем

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: