Как приготовить салат «Барыня» |
05-07-2019 |
Каков бы ни был человек, мал или стар, мужчина или женщина, русский, карел или калмык, а вкусное любят все. Холодные закуски нужны и к праздничному столу, так и в повседневной жизни, как дома, так и в местах общественного питания. За многие годы я не видел ни одного гостя в своем доме, равнодушного к салату «Барыня». В приготовленном виде салат хранится в холодильнике или в другом темном и прохладном месте более полугода. В нем есть все витамины, которые нужны человеку, как в зимнее, так и в весеннее время.
Если приготовить салат по приведенному ниже рецепту ,то при употреблении его овощи хрустят и имеют весьма приятный запах и вкус. Смысл приготовления одинаков и осенью и зимой, а овощей на прилавках все более чем достаточно. Рецепт приготовления разработан нами более 10 лет назад.
Итак:
1 кг свежей моркови (лучше розовой и желтой, диаметром 20-25 мм),
1 кг сладкого перца (лучше красного,желтого,зеленого и фиолетового),
1 кг очень крупного репчатого лука (но не фиолетового салатного),
1 кг помидоров (лучше красных, желтых и зеленых).
Все почистить (из перца удалить семена), помыть и крупно (приблизительно 25х25 мм) порезать. Приготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю. Насыпать 2 ст.л. сахарного песка, 8 ст. л. 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла. Воды не наливать. Все тщательно перемешать. 3 часа ждать, пока не появиться собственный рассол. Довести до кипения на большом огне, чтобы простерилизовать овощи, но не сварить, иначе они будут мягкими и невкусными. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Вкус салата необыкновенный и все овощи хрустят. Этот салат готов к употреблению и подается на стол как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |