• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Агенство Косьянова занимается организацией мероприятий в Черкассах, по низкой цене.

Как приготовить клецки

22-11-2017

Как же их приготовить?

Одно яйцо хорошенько взбиваем вилкой с 1-2 ложечками воды. Постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков, добавляем такое количество пшеничной муки, чтобы получилось достаточно густое тесто (обычно три четверти стакана). Далее тесто солим и еще немного перемешиваем.

Подбираем по размеру необходимую нам кастрюлю и до полутора литра воды и доводим до кипения. Металлическую ложку предварительно окунаем в кипяток и набираем немного теста – 1/5 ложки – и, слегка стукая о край кастрюли, сбрасываем клецку в кипящую воду.

Как только все клецки окажутся в воде, кастрюлю прикрываем крышкой и варим клецки на среднем огне. Примерно через 10 мин после закипания воды клецки начнут всплывать на поверхность. Это говорит нам о том, что их пора вынимать из воды. Все клецки выуживаем шумовкой, и пока они не остыли, поливаем их смальцем или растопленным маслом, кому как нравится.

Клецки можно посыпать и тертым сыром и накрошенным творогом, а можно полить растопленным салом со шкварками, или, к примеру, томатным соусом.

Для любителей поэкспериментировать отметим, что клецки также можно пожарить. Жаренные они только вкуснее. Но лучше всего жарить клецки уже остывшими, и только на разогретом жире.


Смотрите также:
 ЯЙЦО-ПАШОТ
 Постный пирог из лепешек с козьим или овечьим сыром
 Суп харчо в микроволновке
 БОДРОСТЬ ДУХА, ГРАЦИЯ И ПЛАСТИКА
 Пицца с колбасой в микроволновке

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: