• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

http://womenis.ru

Как приготовить яйца всмятку

01-09-2018

Оказывается правильно приготовленное яйцо всмятку не такая уж и простая штука, как может показаться на первый взгляд. Наверняка многие из читателей овладели этим искусством, но многие их них все равно обращаются с яйцом грубо и бессердечно, и они даже не догадываются о том, что яйцо всмятку может стать прекрасным деликатесом, если оно сварено по всем правилам и не менее важно с любовью.

Яйца, предназначенные для варки всмятку, прежде всего, необходимо хорошенько отмыть, а лучше всего обтереть солью смоченной в уксусе. Ведь чистая на первый взгляд скорлупа яйцо порой бывает прямо-таки рассадником всевозможных вредных микробов, которые попадают вовнутрь яйца, когда его разбивают.

Помимо того можно легко проверить свежее яйцо или нет: если его положить в воду и оно остается на дне, значит яйцо свежее. Если оно поднимается одним концом вверх, значит перед вами не совсем свежее яйцо и его лучше отложить для, например, яичницы. А если же яйцо так и рвется всплыть на поверхность, то лучшим будет это отказаться от употребления подобного яйца, ведь оно может оказать и вовсе испорченным.

Яйца погружаем в кипяток, помня о том, что воды должно быть столько, чтобы она должна снова закипеть при погружении в нее яиц. Да и еще, лучше предварительно посолить воду, таким образом, скорлупа яиц не лопнет при погружении их в воду.

Яйца погружать необходимо ложкой, в противном случае яйца могут разбиться, и из них вытечет белок, приобретая всяческие причудливые, но невкусные формы. Как только вода закипит, засеките точное время.

12

Смотрите также:
 ФУА-ГРА СО СПЕЦИЯМИ
 КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИПСЫ?
 САНДВИЧ С ЛОСОСЕМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
 ВСТАНЬ И СИЯЙ
 Приготовление торта 1 кг:

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: