• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Как приготовить яйца всмятку

31-12-2019

Должно пройти ровно три минуты! Теперь, если вы хотите, чтобы яйца были действительно всмятку, готовы. Белок при этом затвердел, а желток сохранил текучесть.

Приготовленные таким образом яйца можно кушать из рюмочки, или аккуратно обрезав ножом верхушку, выложить содержимое скорлупы в нагретый стакан (не повредив при этом желтка). Это называется яйца по-венгерски.

О том, что возле рюмочки должна быть солонка, думаю, нет нужды напоминать. Любителям пикантных вещей можно порекомендовать добавить щепотку молодого перца, добавленная вместе с солью к яйцам всмятку, – приправа достойная внимания.

С ранней весны и до поздней осени советую добавлять вместе с солью половину чайной ложки мелко нарезанного зеленого лука. Желток вместе с зеленым луком (которого необходимо класть с чувством меры, иначе он может заглушить тонкий вкус желтка), ведь именно желток тут самое главное образует приятнейший «вкусовой аккорд».

Остатками лука можно густо посыпать хлеб с маслом. Некоторые люди предпочитают более необыкновенные вкусовые ощущения и кладут вместо зеленого лука петрушку. Подобное сочетание ни в коем случае не является банальным, поэтому и его можно попробовать.

Подытожив, отмечу, что яйца лучше всего есть с черными сортами хлеба, который подчеркивает нежный аромат свежего масла.

12

Смотрите также:
 Мясо по-Афонски с соусом из муки, оливок и овечьего сыра
 Картофель с салом в микроволновке
 Пирог "Зебра"
 Просто и вкусно
 РОКОВЫЕ ЯЙЦА

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: