• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Яблоки в кляре

27-10-2017

4-е яблока, 50 мл коньяка, двадцать грамм сахара; для пивного кляра: 200 мл пива, 6-8 ст. ложек муки, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу; для сахарной глазури: 1 стакан сахарной пудры, 4-е столовые ложки воды либо лимонного сока, красители по желанию.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать кружочками толщиной один сантиметр. Приготовить смесь из коньяка с сахаром. Положить в него кружочки яблок и оставить на час. В эту пору приготовить пивной кляр. После этого каждый кружочек обмакнуть в кляр и жарить в разогретом до 170° С масле на протяжении 5-и – 6-и минут. Вынуть яблоки из фритюра и дать стечь маслу. Перед подачей можно покрыть яблоки сахарной глазурью.

Приготовление сахарной глазури: в емкость высыпать сахарную пудру, добавить воду либо сок лимона, как следует перемешать и нагревать пока масса не станет однородной и вовсе не будет равномерно наливать на лопатку. При необходимости можно добавлять еще пудры либо воды, для того, чтобы добиться необходимой консистенции.


Смотрите также:
 ВСТАНЬ И СИЯЙ
 Омлет по-гречески на пару
 НОРИ-СУШИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА И ЛОСОСЯ
 Яблоки в кляре
 Соус песто с базиликом

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: