• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Исторический чай Лю Ань

09-05-2018

Старые чаи окружены некоторой мистикой. В дополнение к сложности и глубине вкуса, которые только время может добавить чаю, создается такое ощущение, будто пьешь не просто напиток, а кусочек истории. Это чувство особенно остро, когда речь идет о чаях «золотого века чая», к которому относится до коммунистический период (до 1949 года). Это было время, когда частные производители чая еще процветали, прежде чем социокультурные перевороты 1950-х и 60-х годов уничтожили так много китайских традиций. Чаи этой эпохи отмечены многими знатоками как превосходные и наиболее полные, не попавшие под влияние современных требований масштаба и эффективности и изменений окружающей среды, которые с тех пор произошли. Без сомнений годы оказали влияние, которое невозможно скопировать ни одной из современных технологий. Из-за этого возникает ощущение потери, чувство, которое приходит с каждым новым глотком это чувство сожаления, что ни один их этих чаев, никогда не сможет быть произведен повторно.

Прежде чем перейти к великому чаю, мы попробовали другой Лю Ань 1930-х годов, который был обнаружен ранее и был уже открыт. Выглядел он совсем неприметно – темный, с поломанными листами и слегка заплесневелым запахом. После заваривания чай был черного смоляного цвета с присущими Лю Ань ароматом и сладостью. Чжоу Юй рассказал о его происхождении, а также дал краткое описание Лю Ань в целом. Он пояснил, что так как этот чай уже был открыт несколько недель назад, к моменту, когда мы пробовали его вкус стал более мягким и приятным, чем в первый день, когда его только открыли. Также он сказал, что вкус был чуть резче и одновременно немного более приглушенным. Как и хорошие вина, такие чаи требуют немного времени «подышать» за тем, чтобы обрести полный спектр ароматов и вкуса.

Сначала ему пришлось использовать ножницы для того чтобы аккуратно открыть бамбуковую обертку, которая закрывала сложенные стопками около 60 корзин, общей стоимостью около $400,000 USD.

Он медленно взял одну корзину, достал ее и развернул бамбуковые листья, покрывающие чай. Тот, кто сталкивался со старым прессованным чаем, наверное, слышал о «нэйфэй». Они часто используются для маркировки конкретного диска пуэра или как в этом случае корзины Лю Ань.

Можно с уверенностью сказать, что этикетки были очень старыми – бумага была очень хрупкой, спрессованной и с трудом поддающейся разворачиванию, но все надписи были все еще достаточно четкими когда наконец-то Чжоу Юю удалось развернуть упрямую обертку.

12

Смотрите также:
 Яства и напитки
 ГИБРИДЫ НАСТУПАЮТ
 Albastrele for DirectWine - Серия Albastrele
 Исторический чай Лю Ань
 КУДА УШЕЛ ОСЕТР

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: