• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Харчо

09-03-2018

Для приготовления харчо обычно используют баранью грудинку, но подойдет и говяжья грудинка.

Тщательно промытое мясо нарезаю на кусочки таким образом, чтобы получилось 3-4 куска на тарелку. Кладут в кастрюлю, наполненную холодной водой и варят, не забывая снимать пенку.

Через полтора-два часа добавляют мелко нарезанный лук, растолченный чеснок, морковь кубиками, кислые сливы, рис, солят, перчат и держат на огне еще около получаса.

Пюре из томатов или свежие томаты чуть поджаривают на масле и за пять - десять минут до готовности супа добавляют в кастрюлю. Подавать на стол харчо нужно с мелко порезанной кинзой, укропом или петрушкой.

На 0,5 кг грудинки –2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, пюре из томатов – 2 ст. ложки (свежих томатов – 100 г ), по пол стакана риса и кислых слив.


Смотрите также:
 Яблоки в кляре
 БУДЕТ МЯСО
 Тушенные грибы со свининой
 Мясо по-Афонски с соусом из муки, оливок и овечьего сыра
 Рецепт приготовления яиц выпускных – в рубашке

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: