Харчо |
02-07-2019 |
Для приготовления харчо обычно используют баранью грудинку, но подойдет и говяжья грудинка.
Тщательно промытое мясо нарезаю на кусочки таким образом, чтобы получилось 3-4 куска на тарелку. Кладут в кастрюлю, наполненную холодной водой и варят, не забывая снимать пенку.
Через полтора-два часа добавляют мелко нарезанный лук, растолченный чеснок, морковь кубиками, кислые сливы, рис, солят, перчат и держат на огне еще около получаса.
Пюре из томатов или свежие томаты чуть поджаривают на масле и за пять - десять минут до готовности супа добавляют в кастрюлю. Подавать на стол харчо нужно с мелко порезанной кинзой, укропом или петрушкой.
На 0,5 кг грудинки –2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, пюре из томатов – 2 ст. ложки (свежих томатов – 100 г ), по пол стакана риса и кислых слив.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |