• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

http://www.turist-planet.ru

ГИБРИДЫ НАСТУПАЮТ

05-06-2018

Яркие, интересные, запоминающиеся блюда всегда привлекали внимание гурманов. А что, если взять сто самых-самых рецептов и тщательно перемешать ... Получится гастрономический тренд под названием фьюжн - чрезвычайно колоритный и ужасно привлекательный. Рестораны Парижа, Нью-Йорка, Лондона, Москвы, Милана, Барселоны, Пекина и прочих кулинарных столиц мира не перестают вносить это слово в свои меню, вывески и рекламные проспекты. Парадокс в том, что на самом деле мало кто понимает, что же такое фьюжн. Нет, конечно, мы помним великого и ужасного Пьера Ганьера - французского кулинара, ресторатора и большого любителя кулинарных авангардных опытов.

Сегодня он знаменит на весь мир благодаря своему парижскому ресторану Pierre Gagnaire на рю Бальзак, удостоенному трех звезд Michelin (высшая оценка самого авторитетного мирового гастрономического гида), и своей нынешней пассии - молекулярной кухне с неожиданными технологиями, формами и субстанциями вроде кристаллизованного зеленого чая, мороженого из селедки или эспумы (пены) из мраморной говядины.

А прославился он в начале 90-х благодаря экспериментам с противоречивыми и заведомо не сочетающимися продуктами и ингредиентами. Он готовил баранинус креветками и мидиями, рыбу дополнял шоколадным соусом, в бефстроганов добавлял улитки. Такого рода творческие поиски журналистская братия и окрестила словом «фьюжн» (от англ. fusion - объединение, слияние). Впрочем, сначала под этим термином понимался синтез французской и японской кухни. Креветки с мармеладом, устрицы, запеченные с грушей и сыром «Рокфор», пользовались столь высокой популярностью у гурманов, что, наверное, не было европейского или американского ресторана, меню которого не содержало бы подобных экстравагантных экзерсисов.


Смотрите также:
 КУДА УШЕЛ ОСЕТР
 ВЫБОР ДЖОНА
 Этапы развития ресторанного бизнеса
 Журнал «Чайный путь».
 ВИСКИКУРНЯ THE MACALLAN

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: