• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Гастрономические особенности

08-07-2018

Как и любая другая наука, кулинария не стоит на месте. Изысканность и разнообразие рецептов стремительно увеличивается. У каждого ресторатора в его заведении обязательно есть именно то особенное блюдо, которое привлекает и увеличивает клиентов, делая их, как правило, постоянными.

Немного истории - проводя анализ останков древних воинов, ученые с уверенностью могут сказать, что их рацион состоял только из каш. Время проходило и люди поняли, что поджаренное мясо намного вкуснее и легче жуется. Крупы также начали обрабатывать кипятком. В двадцатом веке особый популярность среди любителей вкусно покушать пользовался паштет из печенки страсбургских уток - уток специально откармливали для увеличения печени.

В истории медицины сказано, что в первой половине восемнадцатого века было распространено заболевание цинга, которое сопровождалось кровотечением из десен. Как правило, развивалась болезнь в начале весны, когда в рационе отсутствовали фрукты, богатые витамином С. Но в некоторых ресторанах посетителей радовали редким для такого сезона продуктом. Хозяин такого ресторана упорно трудился и в итоге у него получалось достать фрукты, содержащие витамин С, в свежем виде. В то время такое непростое действие делало бизнес ресторатора дорогостоящим и рискованным одновременно.

Уже в конце восемнадцатого века стал возможен процесс консервирования пищевых продуктов, но из-за дороговизны консервантов консервирование было доступно только для состоятельных особ.

До того времени, как появилась первая холодильная установка, для того чтобы обеспечить хранение пищевых продуктов использовался лед, который привозился с Арктики. Такое хранение продуктов также было очень дорогостоящим удовольствием.


Смотрите также:
 ФАСТВУД ДЛЯ ГУРМАНОВ
 Сибирский мед
 Чайные уроки Мастера Лин Пин Сянь
 ВЫБОР ДЖОНА
 Еда: сколько людей, столько и ситуаций

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: