• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Чайные уроки Мастера Лин Пин Сянь

05-01-2018

Для настоящего мастера искусство должно стоять выше техники, создавая так называемое «естественное искусство», то самое место свободы, которое появляется на месте новых знаний. И поэтому в чае так много свободы, радости и хорошего настроения. Одна из печальных вещей, что встречается у новичков — это их попытка сделать из чая что-то чересчур серьезное, будто они учатся в колледже, где обязаны читать книги, статьи, проводить тщательные исследования, все анализировать и быть готовым к защите на «мастерскую» степень. Кроме того, в целом идея сертифицированного «мастера» любых искусств сама по себе абсурдна. Нет никаких тестов и нет такой книги, которая научит вас Чайному Пути. И нет никакой надобности в тщательном исследовании, углублении и разработке словаря, анализе, разборе и написании серьезных работ, предназначенных для их дальнейшего издания и категоризации. Как и любое искусство, чай лучше всего выразить радостью, свободой и спонтанностью. Попробуйте учиться методом экспериментов, в игре, как вы это делали, будучи ребенком. Великие мастера всегда остаются немножко детьми и продолжают играть с чаем и в целом со своей жизнью, несмотря на их возраст. Нет суровой необходимости учиться, нет никаких вершин, которые нужно взять. Чай – это Дао, поэтому не может преподаваться словами. Надо просто заваривать чай и пить, а опыт придет только с годами практики. Но я не стану переоценивать факт того, что мастерство приходит только с годами, потому что для того, чтобы испытать радость от чашки чая не нужно ни времени ни опыта.

Лучшее с чего можно начать, это с желания доставить себе удовольствие. Проведите время со своими друзьями или возлюбленными и разделите с ними вашу страсть к чаю. Также потратьте время на то, чтобы узнать лучше самого себя, ощутите как ваша теплота и хорошее настроение способны добавить чаю столько аромата и вкуса как все остальное вместе взятое. Не бойтесь набираться опыта через игру. Пробуйте разные способы заваривания, количество чая, воду, температуру и так далее, будьте готовы делать свои собственные ошибки и расти с их помощью. Иными словами, это нормально изучать технические приемы, рисуя, но без страсти к искусству процесс будет для вас утомительным, и ваши творения всегда будут уступать другим. Если вы никогда не пробовали соединиться с чаем интуитивно, с помощью только чувств, то вы рискуете навсегда остаться художником чисел.

Не стоит просто адаптировать чью-то практику, только потому, что вам что-то сказали. Наоборот, заваривайте чай по-другому, так чтобы именно вам он доставлял удовольствие и приносил радость. Тем не менее, старайтесь быть открытыми возможности, что однажды где-нибудь на вашем чайном пути один из мудрых советов ваших учителей приобретет для вас большой смысл. Обычно любой творческий путь это путь Дао от грубых основ до тонких ощущений и чем больше с течением времени вы заварили чая и чем тоньше стал ваш вкус, тем четче вы осознаете и поймете все, что ранее было вам недоступно. Например, учитель говорит вам, что один чай лучше другого. В начале вы пробуете оба, и они кажутся вам похожими или даже абсолютно одинаковыми. Но после, годы спустя вы пробуете чаи еще раз, и вдруг понимаете, что те отличия, о которых говорил учитель на самом деле существуют.

Мы не должны сожалеть о времени, которое мы тратим на чай или чайные принадлежности, если оно приносит нам радость, даже когда мы переросли это. Жизнь, проведенная в поиске отличной чашки чая, не прожита зря, пользуясь фразой, сказанной фильме «последний самурай» любое место идеально, если смотришь на него с открытыми глазами. Дао это путешествие и все мы лишь ученики — даже мастер никогда не перестает учиться и расти.


Смотрите также:
 Развитие общественного питания в послевоенный период
 Кафе
 Чайные уроки Мастера Лин Пин Сянь
 МОРСКИЕ ОБИТАТЕЛИ
 ГИБРИДЫ НАСТУПАЮТ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: