• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Шкафы-купе на заказ

Чайные уроки Мастера Лин Пин Сянь

04-01-2018

Эксперимент №4 «Богатый мир чашек»

Для этого эксперимента вам понадобится чайник из исинской глины побольше и так много разного размера, моделей, материала чашек как вы сможете достать. В идеальном случае нужно включить одну старую фарфоровую чашку, чтобы добавить параметр возраста вашему эксперименту, но если это невозможно просто используйте разные виды керамики разного размера.

Опять же идея заваривания такая же как в предыдущих экспериментах – сделать легкий напиток таким образом, чтобы его текстура не преобладала над вкусом и ароматом. Значение «легкости» чая будет зависеть от размера вашего чайника, но в любом случае количество заварки не должно превышать 2 грамма. После того как заварите чай, налейте его сразу в несколько чашек, которые вы поставили в ряд. Как мы говорили ранее мы не хотим вмешивать в этот процесс ча хай, чтобы выделить эффект именно от чашек. (идеально было бы вообще заварить чай в чашках как древние даосцы, выделяя и устраняя все помехи даже чайник, но мы не будем усложнять и просто перельем чай из чайника в чашки. В искусстве не может быть объективности, но даже если бы была, то мы предложили бы эксперимент под названием «с объективностью или без нее».

Постарайтесь понять какие отличия во вкусе, аромате, ощущениях чая дает размер, материал и возраст чашки. Сядьте тихо и сфокусируйтесь на потрясающем мире перемен вызванных такими простыми вещами как чашки.

Какая вам понравилась больше всего и почему?

Мы надеемся, что эти эксперименты были для вас полезными, а главное веселыми. Большинство из нас наслаждается чаем в свободное время и поэтому в чае не должно быть ничего кроме удовольствия от его употребления, даже если мы пьем его с целью обучения. Главная идея заключается не в том, чтобы стать критичными, а в том, чтобы научиться распознавать отличия и найти, в конечном итоге, способ заваривания наиболее подходящий именно вам. Конечно, есть тысячи других способов играть и учиться даже без наставлений такого потрясающего учителя как Мастер Лин Пин Сянь. В конце дня мы должны наслаждаться чаем в независимости от того как он приготовлен, потому что это все что у нас есть на данный конкретный момент. Если вы перестанете любить процесс и наслаждаться обучением, даже испорченному завариванием чаю, по ошибке разбитой старой посуде, вы никогда не продвинетесь вперед.

Однажды я спросил Мастера Линя почему его чай всегда на вкус лучше, чем у других, включая мой собственный. Его ответ был так красив, что я почувствовал как увлажнились мои глаза. Он сказал: «я просто люблю чай»…


Смотрите также:
 Развитие общественного питания в 1930–1940 годы
 Шоколадная зависимость
 Ресторанное дело в период революции
 Вкусные гадости
 Ресторанный дворик

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: