• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Enjoy reliable and responsible mobile gambling - http://alljackpotsmobile.net.

Чайные уроки Мастера Лин Пин Сянь

07-09-2018

Я сел с моим учителем Лин Пин Сянем и спросил его о простых практических экспериментах, с помощью которых новички могли бы улучшить свой чай. Ниже описаны четыре эксперимента, что он посоветовал из тех, которые обычно предлагает своим ученикам. Мы надеемся, что вы не просто прочтете их, но и попробуете провести.

Возможно, они помогут вам улучшить качество заваривания чая. Если нет, оставьте их в стороне, может быть, вы сумеете их оценить позднее. Может быть и нет. Радость и ощущения от приготовления чая куда более важны, чем любое знание в этой области.

Мы здесь не для того, чтобы предоставить какие-то выводы из экспериментов. Мудрость, технические навыки, мнение и несоответствия все это предстоит искать вам. Мы просто разметим поле, результаты игры определяете вы. Другими словами, мы не пытаемся продвинуть определенный способ заваривания, потому что слепое следование за учителем без собственного опыта никогда не приводит к мудрости. Это не значит, что такие мастера как Лин Пин Сянь не имеют преимущества, они имеют. Но не надо просто присоединяться к результату, здесь нет никаких тестов. Есть только игра, в которую надо играть, получать удовольствие и опыт. Вы должны сделать собственные выводы и создать свой собственный чай, и в этом, в том числе, состоит великая роль учителя.

Эксперимент №1 «Чайник и гайвань»

Для его проведения вам потребуются две одинаковые фарфоровые чашки для каждого из участников, приличного качества чайник из исинской глины (не стоит использовать плохой чайник или чайник из глины другого региона – если это возможно) и фарфоровую гайвань примерно того же размера.

Попробуйте положить по 1-2 грамма одно и того же чая в гайвань и исинский чайник, залейте их одновременно. Лучше использовать такое маленькое количество чая, затем чтобы напиток получился легким и не влиял на вашу способность почувствовать ощущения в вашем рту и гортани. Мастер Лин также рекомендует вам использовать тот чай, с которым вы уже знаете как обращаться для того, чтобы вы смогли уловить отличия с вашим обычным способом заваривания, а также для того, чтобы вы не отвлекались на новые ощущения и ароматы.

Затем разлейте получившийся напиток по фарфоровым чашкам в одну налейте чай из гайвани в другую из исинского чайника. Очень важно не использовать в процессе ча хай. Наливая сразу из чайника или гайвани, вы сможете оценить более однозначно их собственные качества без какого-либо влияния.

Когда различные ароматы чая уже покажут себя, мастер Лин рекомендует сфокусироваться больше на том, как напиток чувствуется во рту и гортани. Для этого помогает закрыть глаза и сделать глубокий вдох прежде чем начать. Убедитесь, что все молчат, если вы проводите эксперимент вместе с кем-то, затем, чтобы действительно сфокусировать все свое внимание на чае.

Грубый ли чай? Быстро ли пьется? Или медленно? Гладкий ли вкус? Кажется ли напиток мягким во рту, как будто он крепко связан, или наоборот, неприятно плещется? Мягко ли чай спускается по горлу? Чего именно он касается во рту и приятны ли эти ощущения?

Продолжайте идти от чашки к чашке, погружаясь в чай и распознавая отличия между исинской глиной и фарфором.

Эксперимент №2 «Горячий душ»

Для этого эксперимента вам потребуется по одной фарфоровой чашке для каждого участника, приличного качества чайник из исинской глины ручной работы (опять же не из обычной глины или дешевой исинской, если это возможно) и наконец блюдо или даже миску. Блюдо в идеале должно быть керамическим, предпочтительно фарфоровым, а не пластиковым. Оно не должно быть сделано специально для чая, подходящее блюдо из обычного набора посуды тоже можно использовать.


Смотрите также:
 КУДА УШЕЛ ОСЕТР
 Развитие общественного питания в 1930–1940 годы
 Спаржа
 Ресторанный дворик
 БОЛЬШОЙ СКАЧОК

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: