• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

It's likely to perform games-blackjack.com for a finest bingo bonus submitted.

БУДУЩЕЕ ЧАЯ ПУЭР

06-10-2018

Все не так плохо. Многие фермеры, выращивающие чай, понимают, что отступление от старых методов всерьез угрожает будущему их продукции. Эти деревья — часть их культурного наследия, не менее замечательные, чем живопись или архитектура, поэтому деревья следует охранять с не меньшей ответственностью.

Здоровые чайные деревья еще можно встретить в Юньнань

Во время путешествия по Юннаню мы били гостеприимно приняты компанией «Chang Tai Tea Group». Отель находился рядом с фабрикой по производству чайного листа. Однажды вечером мы сидели с главой этой компании г-ом Лэем. Мы пили изумительный черный чай «Lan Yin» урожая 1950 г и обсуждали увиденное в поездке. Чжоу Юй сказал, что как-то раз гид упомянул, что местные жители продавали деревья всего по 100 юаней (15$) за дерево – а это очень дешево. Г-н Лэй объяснил, что люди думали, что они ничего не потеряют, к этим деньгам прибавятся те, что они заработают на фабрике, при этом они будут заниматься тем же делом. Чжоу Юй рассказал, как тайваньские фермеры распродавали свои деревья подобным же образов, результаты, однако, оказались плачевными.

При обсуждении проблем, связанных с охраной деревьев, я предложил Chang Tai Tea Group заключить с местными фермерами договор аренды земель, на которых выращивается чай, затем, на основании этого договора, потребовать прекращения использования пестицидов. Конечно, это не прекратит постоянный сбор урожая, однако хотя бы обезопасит растение от вредных веществ. Г-ну Лэю идея понравилась. Он понимал, что будущее его бизнеса напрямую зависит от защитных мер. Однажды г-н Лэй спросил Чжоу Юя: «Вы думаете проблема очень серьезна?» на что Чжоу Юй ответил: «Я бываю в Юньнане дважды в год, я писал статьи об этом еще несколько лет назад, для меня эта проблема уже давно стала серьезной».

Позже я еще несколько раз обсуждал эти проблемы со своим другом Скотом Вилсоном, и у нас родилась идея. А что если к каждой упаковке час прилагать сертификат, который будет свидетельствовать о том, что чай выращен в экологически чистых условиях? Это поднимет его цену, тем самым фермерам будет обеспечена возможность прекращения использования пестицидов, а так же сверхсбора чая, без материальных убытков. Я рассказал об этом Чжоу Юю. Он сказал, что надеется, что люди захотят заплатить больше за качественный продукт. Также он сказал, что западные жители могли бы привлечь внимание не только СМИ, но и благотворительных учреждений.

Обнаженные корни умирают от жажды и голода. Окаменевшая почва не способна прокормить чайные кусты.

На протяжении многих лет я сам являюсь поклонником Пуэра, и не проходит и дня, чтобы я не выпил чашечки этого волшебного чая. Он давно стал мне другом, с которым я разделяю часы раздумий. Мне кажется, что это именно чай вдохновил меня на написание этой статьи. Я искренне переживал, видя, во что превращается чайная индустрия. Надеюсь, еще не поздно вернуть на прежние места гармоничные отношения между человеком и чайным листом, такие же душевные, как и сама природа.


Смотрите также:
 БОЛЬШОЙ СКАЧОК
 Предприятия питания для туристов
 Шоколадная зависимость
 Производство швейцарских сыров
 Журнал «Чайный путь».

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: