БУДЕТ МЯСО |
23-06-2019 |

Говядина в перечном соусе заставит тебя повозиться у плиты, но после твоя девушка с радостью согласится повозиться в постели.
Ингредиенты:
600 г говяжьей вырезки
4 ст. ложки подсолнечного масла
500 г мелко нарубленных костей
1 нарезанная луковица
3 ст. ложки винного уксуса
500 мл красного вина
500 мл куриного бульона
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 измельченный зубчик чеснока
10 г зеленого перца горошком
25 мл густых сливок
Соль, перец
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 1 час 10 минут
1. Очисти вырезку от пленок и на время отложи. Поставь большую кастрюлю на сильный огонь. Налей две ложки масла, а когда оно начнет дымиться, положи кости и обжарь их до коричневого цвета. Добавь нарезанный лук, а когда он слегка обжарится - винный уксус. Доведи до кипения и готовь до тех пор, пока жидкость не превратится в густой сироп.
2. Теперь добавь красное вино, доведи до кипения, а затем влей куриный бульон. Снова доведи до кипения, добавь тимьян, лавровый лист и чеснок. Сними пену и оставь вариться на медленном огне на час. Затем процеди через мелкое сито.
3. Заранее разогрей духовку до 200 °С. Вырезку натри солью и перцем. Поставь сковородку на средний огонь, влей 2 столовые ложки масла. Когда масло начнет дымиться, обжарь на нем говядину до коричневого цвета, затем поставь сковородку в духовку. Если хочешь мясо с кровью, оставь в духовке на семь минут, для средней прожарки потребуются все десять.
4. Вываренный соус поставь на медленный огонь. Посоли, поперчи и добавь истолченный зеленый перец, затем смешай полученный соус со сливками. С огня не снимай, чтобы соус оставался теплым, но и не давай ему кипеть, иначе свернется.
5. Когда говядина будет готова, выложи ее на тарелку, предварительно тарелку подогрев, и подержи в теплом месте примерно пять минут. Затем разрежь мясо на порции. На подогретые тарелки налей немного соуса, сверху положи по куску мяса. В дополнение можно подать картофельные чипсы собственного производства и стручковую фасоль.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |