• Норвежский салат из сельди

  • Салат мясной по-немецки

  • Курица по-мадридски

  • Салат по-кубински из дичи

Блюдо - Запеченный карп

30-09-2018

Запеченный карп с картошкой в сметанном соусе

Что бы приготовить наше блюдо нужно такие продукты как:

* Карп - 0,5 - 2кг.

* Картофель – 5-7 шт.

* Лимон - 2 шт.

* Сметана - 200 гр.

* Огурцы и помидоры - 300 гр.

* Растительное масло - 50 гр.

* Зелень (укроп, петрушка, салат) - 50 гр.

* Соль и специи по вкусу.

Для начала почистим рыбу, дальше приготовим выше перечисленные продукты и начинаем готовить. Возьмем большой квадрантный лист фольги и ставим на него карпа. Режим рыбу на кусочки, потом возьмем лимонную кислоту и немного опрыскаем рыбу соком. Это сделает рыбу вкусной и сочной, что очень мы хотим. Дальше возьмем зелень к примеру укроп или петрушку, мелко режим их. Зелень посыпаем сверху и кладем рыбу в печь. Главное что бы вы не забыли посолить рыбу. а то вкус пропадет. Солью надо хорошо растереть в рыбу но растереть не верх а во внутрь мяса. Потом когда все готов складываем рыбу в фольгу и кладем в печь.

Дальше берем картофель и по режим ее большими кусками.Из фольги надо сделать несколько формочек. В формочки ставим наш нарезанный картофель, посыпаем картофель с верху зеленью которою мы приготовили, хорошенько солим, с верху поливаем картофель растительным маслом.

Когда вы все это сделали берем нашу рыбу и порезанный картофель который замотанный в фольгу ставим на блюдо и засовываем в духовку на 15-20 мин. Когда данное время пройдет берем сметану, или кислое молоко и поливаем наше блюду с верху. Ставим рыбу с картошкой еще на 5 мин. в духовку.

Так как наше блюдо в духовке а каждый повар хочет что бы эва блюдо выглядело очень красиво, то берем любые овощи и красиво нарезаем их кольцами для украшения. Возьмем чистую тарелочку и начнем выкладывать наши порезанные овощи по краям. Когда картофель и рыба будет готова выкладываем ее на чистую тарелочку. Рыбу по ставим на тарелку где нарезаны овощи а картошку поставим на чистую тарелку. Рыбу лучше ставить без фольги так она будет выглядеть естественно и красивее еще без фольги она не будет разламывается на кусочки. Верх рыбы посыпаем зеленью и листьями салата, тогда блюдо будет красиво смотреться. Так что готовьте и не бойтесь. Удачи!


Смотрите также:
 Салат «Вальдорф» по-американски
 Картофель по-датски
 Суя по-аргентински
 Консервы из рыбы в скороварке
 Вафли по-фламандски бельгийские

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: